LUNEDÌ 28 NOVEMBRE 2022 - QATAR 2022

MONDIALI, PORTOGALLO-URUGUAY 2-0, UNA DOPPIETTA DI BRUNO FERNANDES CONDANNA LA CELESTE

Il primo gol era stato inizialmente attribuito a CR7

0

A cura di: Maria Villani

Il Portogallo batte per 2-0 l’Uruguay in una gara non facile a differenza di quanto mostra il punteggio, infatti era stata proprio la Celeste ad andare più vicina alla marcatura al minuto 32. In questa occasione Bentancur si è fatto parare il tiro da Diogo Costa, che gli ha chiuso lo specchio della porta con il corpo. Il risultato si sblocca solamente al 53’ con una rete inizialmente attribuita a Cristiano Ronaldo. In realtà era stato Bruno Fernandes a insaccare il suo cross, solo apparentemente raccolto di testa da CR7 al centro dell’area uruguagia. Il raddoppio arriva al 90’ ed è ancora una volta firmato da Bruno Fernandes che trasforma un rigore contestatissimo e assegnato per fallo di mano di Gimenez dopo che l’arbitro Faghani ha visionato le immagini al VAR.

Curiosità: al  51’ entra in campo un invasore che porta con sé una bandiera arcobaleno. Le immagini RAI non hanno mostrato la dinamica dell’accaduto, ma nell’immediato postpartita RAI Alessandro Antinelli da studio ha specificato che l’invasore è il ‘solito’  Mario Ferri. Colui che è noto come  ‘il Falco’ portava con sé  una bandiera arcobaleno, raccolta dall’ arbitro Faghani. La bandiera recava un messaggio sull’Ucraina e un altro messaggio a favore delle donne iraniane.