SABATO 30 MARZO 2024 - NEWS BENEVENTO

MONTEROSI-BENEVENTO: 1 A 1. PAREGGIO INUTILE PER LA STREGA AL "BONOLIS" DI TERAMO

Brutta gara per gli uomini di Auteri con la testa già ai playoff

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Al “Gaetano Bonolis” di Teramo il Benevento affronta il Monterosi per la trentaquattresima giornata del girone C di serie C. La Strega deve riscattare la sconfitta interna contro il Monopoli per blindare la seconda posizione e contro il Monterosi, penultimo in classifica, è alla ricerca dei tre punti. Auteri opta per un inedito 3-4-1-2 con Paleari tra i pali; difesa composta da Berra, Terranova, Pastina; Improta, Talia, Nardi, Simonetti a centrocampo; Pinato alle spalle di Perlingieri e Starita. Per quanto riguarda Ferrante l'argentino non compare nella distinta e vedrà la partita dalla tribuna. Dopo una prima fase di studio il Benevento si affaccia in avanti per la prima volta al 18′ con Starita che dalla sinistra crossa al centro, ma Pinato non ci arriva. Il match si gioca su ritmi molto lenti, nessuna delle due squadre si rende pericolosa in fase offensiva. Al 32′ ospiti pericolosi con Simonetti che conclude di prima intenzione, Forte la devia in angolo. Al 33′ Starita l’appoggia per Perlingieri ma la conclusione dell'attaccante è debole. Nuova occasione per Perlingieri al 44′ il cui tiro è respinto sulla linea da Piroli. Finisce dunque il primo tempo, l'arbitro De Angeli di Milano manda tutti negli spogliatoi.

Inizia il secondo tempo: al 49' grandissima occasione per i padroni di casa con un colpo di testa di Parlati, Terranova salva sulla linea. Al 55' la Strega ha una doppia chance per portarsi in vantaggio prima con Perlingieri che colpisce il palo e sulla ribattuta si fionda Starita, su cui Forte compie una grande parata. Vantaggio del Benevento al 60′: Improta dalla destra serve al centro Pinato che tira in porta e la conclusione viene deviata da Mbende. Al 66' triplo cambio per il Monterosi: entrano Fantacci, Crivello e Rossi al posto di Di Renzo, Frediani e SilipoI. Ed è proprio il neo entrato Fantacci, a rendersi pericoloso con una mezza rovesciata dagli sviluppi di una punizione, con Paleari che respinge il suo tentativo ma non può nulla sul tap-in ravvicinato di Vano che realizza il gol dell’1-1. Al 68' entra Ciano al posto di Starita ed è proprio il fantasista di Marcianise a crossare una buona palla per Improta, la cui conclusione si spegne sul fondo. Al 81' entra Marotta al posto di Perlingieri, al debutto tra i professionisti. Al 85' il Benevento chiede un rigore per un fallo su Improta, l’arbitro lascia proseguire. In pieno recupero è il Monterosi a rendersi pericoloso con Parlati, ma la sua conclusione viene mandata in calcio d'angolo. L'arbitro assegna 7 minuti di recupero ma il Benevento non riesce a sbloccare il match che termina sul risultato di 1 a 1. Questo punto serve più al Monterosi in chiave salvezza che alla Strega,che vede inesorabilmente allontanarsi qualsiasi chance di poter raggiungere la capolista Juve Stabia.

Tabellino

Monterosi (3-5-2): Forte; Piroli (9′ st Crescenzi), Mbende (34′ st Bittante), Sini; Gavioli, Parlati, Gori, Frediani (21′ st Crivello), Di Renzo (21′ st Fantacci); Vano, Silipo (21′ st Rossi). A disp.: Rigon, Di Francesco, Palazzino, Ferreri. All.: Cristiano Scazzola

Benevento (3-4-1-2): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Talia, Nardi, Simonetti; Pinato; Perlingieri (36′ st Marotta), Starita (22′ st Ciano). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Agazzi, Rillo, Viscardi, Carfora, Capellini, Ciciretti. All.: Gaetano Auteri

Arbitro: Luca De Angeli della sezione di Milano

Assistenti: Fabio Dell’Arciprete della sezione di Vasto e Davide Rignanese della sezione di Rimini

IV Ufficiale: Mario Leone della sezione di Avezzano

Marcatori: 15′ st Pinato (B), 22′ Vano (M)