SABATO 16 MARZO 2024 - NEWS BENEVENTO

GIUGLIANO-BENEVENTO 1-2. LA STREGA SOFFRE MA RIBALTA IL RISULTATO GRAZIE A LANINI E CICIRETTI

Tredicesimo risultato utile consecutivo per la Strega che si porta momentaneamente a -6 dalla Juve Stabia

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento è impegnado questa serra al "De Cristofaro" nel derby contro i patroni di cassa del Giugliano. Il match è valido per la 32esima giornata del campionario di serie C girone C 2023/24. I giallorossi vogliono rifarsi dopo il pareggio beffa contro il Messina e scendano in campo con il 3-4-3 con Manfredini tra i pali al posto di Paleari; difesa combosta da Capellini, Terranova e Pastina; Improta, Karic, Nardi, Simonetti a centrocampo; Ciciretti, Lanini, Starita come tridente d'attacco. Inizia il derby coi padroni di casa subito pericolosi in avandi: al 4' conclusione dai 25metri di Ciuferri, la palla termina fuori. La Strega si affaccia in avanti al decimo con un tiro di Simonetti su cui la retroguardia giuglianese si fa trovare pronta; sul prosieguo dell’azzione Lanini sfiora il palo, ma era in posizione di fuorigiogo. Al minuto 18 c'è una calcio di punizione per il Giugliano, Giorgione si incarica della sbattuta, parata di Manfredini. Al 22esimo Yabre, lasciato completamente solo prova la conclusione e Manfredini alla devia in corner. Al 26esimo punizzione per la Strega: il sinistro di Ciciretti, forse leggermente deviato dalla barriera, viene respinto da Russo. Sono i patroni di cassa ad andare in vantaggio al minuto 28esimo Baldé con un sinistro secco che batte Manfredini. Il Benevento non riesce a reagire, e spreca una grande occasione al 37esimo con Starita che, da due passi, calcia a botta sicura ma Russo compie una parata miracolosa. Altro grande intervento di Russo al 42esimo su Simonetti che ci prova con un sinistro potente ma centrale su cui l'estremo difensore giuglianese si fa trovare pronto. Inizia il secondo tempo e dop pochi minuti il Benevento trova il gol del pareggio: Karic prova una conglusione dal limite che viene respinta da De Rosa, sulla risbattuta Lanini con un tiro al volo la insacca alle spalle di Russo. Dopo solo un minuto gli ospiti conquistano un rigore per fallo di mano di Caldore, sul dischetto si presenta Ciciretti che non sbaglia. Il Benevento ribalta il risultato in due minuti! Al 61' doppio cambio per il Benevento: entrano Ciano e Pinato al posto di Starita e Karic. Il Benevento ha preso coraggio e prende anche un palo con Pastina sugli sviluppi di una punizione, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo commesso dal difensore giallorosso. Inizia la girandola dei cambi per i padroni di casa: al 69' entrano Gladestony e Di Dio al posto di Giorgione e Balde, pochi minuti più tardi, Barba e Oyewale al posto di Menna e Yabre. L'arbitro estrae due cartellini gialli al 77' e al 78', uno per Barba, l'altro per Pinato. All' 82' entra De Sena al posto di De Rosa ed è proprio quest'ultimo a tentare la conclusione ma la palla finisce alta. L'arbitro concede 7 minuti di recupero, Auteri inserisce Masciangelo e Carfora al posto di Ciciretti e Lanini. L'ultimo tentativo a tempo scaduto è nuovamente di De Sena su punizione che viene respinta dalla barriera. L'arbitro fischia tre volte: il Benevento conquista i tre punti al "De Cristofaro" di Giugliano e si porta momentaneamente a 6 punti dalla Juve Stabia impegnata domani a Foggia.

Giugliano-Benevento 1-2, il tabellino

Giugliano (4-3-3): Russo; Menna (30'st Barba), Cargnelutti, Caldore, Yabre (30'st Oyewale); Giorgione (24'st Gladestony), Maselli, De Rosa (37'st De Sena); Ciuferri, Salvemini, Balde (24'st Di Dio). A disp.: Baldi, Rob, Scognamiglio, Berardocco, Boccia, Valdesi, Oviszach. All.: Bertotto

Benevento (3-4-3): Manfredini; Capellini, Terranova, Pastina; Improta, Karic (16'st Pinato), Nardi, Simonetti; Ciciretti (46'st Masciangelo), Lanini (46'st Carfora), Starita (16'st Ciano). A disp.: Nunziante, Benedetti, Meccariello, Kubica, Marotta, Ferrante, Agazzi, Rillo, Viscardi, Talia, Bolsius. All.: Auteri

Arbitro: Nicolini di Brescia. Assistenti: Loic Nana Tchato di Aprilia e Colaianni di Bari. Quarto ufficiale: Diop di Treviglio
Marcatori: 28'pt Balde, 4'st Lanini, 8'st Ciciretti su rig.
Note: Ammoniti Terranova, Giorgione, Cargnelutti, Barba, Pinato.
Minuti di recupero: 1'pt e 7'st