SABATO 23 MARZO 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-MONOPOLI: 0-1. LA STREGA PERDE IN CASA CON UN GOL DI TOMMASINI. PRIMA SCONFITTA PER LA GESTIONE AUTERI

La Strega interrompe la striscia positiva che durava da 13 partite

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronda in casa il Monopoli che allenato da Roberto Taurino. La sfida è valevol per la 33esima giornata del campionato di serie C Now, girone C. I giallorossi scentono in campo con il 3-4-3 con Paleari tra i pali; difesa comfosta da Berra, Terranova e Pastina; centrocampo con Improta, Karic, Talia, Simonetti; Ciciretti, Lanini, Ciano come tritente d'attacco con quest'ultimo preferito all'ex Starita. In tribuna è presente l'ex allenatore Pippo Inzaghi. Dopo il minuto di silenzio per la scomparsa di Joe Barone inizzia il match del Vigorito. Dopo la prima fase di studio è il Benevento a rendersi pericolosi al minuto 9: Impronta effettua un crossover al centro dell'area dove Lanini fa velo e arriva Simonetti che, da ottima posizione, non è preciso nella concussione. Altra grande occasione per la Strega al 18esimo con Ciciretti, su cross di Simonetti, ma il sinistro del fantasista termina fuori. Al 24 esimo si affacciano in avanti gli ospiti con una concusione di Borello dai 20metri, la palla termina fuori controllata da Paleari. Al 29esimo nuova occasione per gli ospiti con un destro di Tommasini, la palla termina alta. Rovesciata di Lanini al 37esimo dopo un cross dalla sinistra di Pastina, la sfera termina fuori. Al 40esimo i pugliesi hanno una clamorosa occasione per andare in vantaggio ma De Risio, tutto solo a centro area, manca lo specchio della porta. Al 45esimo l'arbitro manda tutti negli spogliatoi senza nessun recupero. Inizzia il secondo tempo con due sostituzioni, una per la Strega, l'altra per il Monopoli. Per i padroni di casa Lanini lascia il posto a Starita che entra tra i fischi dei suoi ex tifosi. Per i pugliesi entra Angileri al posto di Barlocco. Al 50esimo nuova occasione per la Strega con Ciciretti, la palla termina alta. Al 57' altri cambi per la Strega: escono Ciano e Karic per Marotta e Nardi. È lo stesso Nardi a ricevere un cartellino giallo dall'arbitro Madonia, due minuti dopo il suo ingresso in campo. Cartellino giallo anche per Berra al 60'. Al 71' doppio cambio per il Monopoli: entrano Bulevardi e Sosa al posto di Borello e Grandolfo. Un minuto più tardi è il Monopoli ad andare in vantaggio con Tommasini sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Dormita generale della difesa giallorossa e uscita fuori tempo di Paleari. Il Benevento prova a reagire, Auteri inserisce Carfora per rinforzare l'attacco al posto di Talia. Nei minuti successivi fioccano i cartellini gialli: vengono infatti ammoniti Pastina per i giallorossi, Tommasini e Iaccarino per i pugliesi. Al minuto 89 doppio cambio per il Monopoli: entrano Hamlili e Vitale al posto di Di Risio e Iaccarino. Il Benevento spinge alla ricerca del pareggio ma è poco pericoloso in fase realizzativa, è invece il Monopoli a sfiorare il gol del raddoppio con il neo entrato Sosa grande parata di Paleari. L'arbitro assegna sei minuti di recupero, il Benevento tenta il tutto per tutto per non perdere l'imbattibilità che dura da tutto il 2024. Nervi tesi sul finale con protagonista Improta che viene ammonito da Madonia. Termina il match: Monopoli batte Benevento per 1 a 0 con i giallorossi per la prima volta battuti sotto la gestione di Auteri, la Juve Stabia vince a Sorrento ed aumenta il suo distacco in classifica.