DOMENICA 4 DICEMBRE 2022 - QATAR 2022

MONDIALE, FRANCIA-POLONIA 3-1, ANCHE ZIELINSKI SALUTA IL MONDIALE

Giroud e un doppio Mbappé sigillano la gara, la rete polacca di Lewandowski su rigore

0

A cura di: Maria Villani

Niente da fare per la Polonia, la Francia la batte con un sonoro 3-1 e passa ai quarti. Gli uomini di Deschamps sono partiti a spron battuto, con il passar dei minuti, però la Polonia è cresciuta e ha disputato sostanzialmente un buon primo tempo ma proprio nel finale, al 44’ è arrivata la rete di Giroud. Il raddoppio, ad opera di Mbappé, arriva al 74’ e questo smorza molto  gli uomini di Michniewicz, che subiscono anche la terza marcatura al primo dei 5 minuti di recupero  concessi da Valenzuela, sempre ad opera di Mbappé.

La rete polacca, inutile ai fini del risultato, è stata messa a segno da Lewandowski che ha trasformato un rigore concesso dal VAR all’8° minuto di recupero (ben oltre i  5 concessi) per un fallo di mano di Upamecano. La massima punizione ha avuto due esecuzioni: la prima è stata parata da Lloris ma è stata fatta ripetere per l’ingresso in area di più di un giocatore transalpino.

Con l’eliminazione della Polonia anche Zielinski, dopo Anguissa, Lozano e Olivera, saluta il Mondiale.