DIARIO SPORT – IL MALLORCA PAREGGIA CONTRO UN AVVERSARIO DA CHAMPIONS

La squadra baleare è ancora imbattuta in questo precampionato

0

A cura di: Maria Villani
Fonte: Diario Sport

Il Mallorca ha pareggiato per 1-1 questa sera con il Napoli, che giocherà la prossima Champions League e continua imbattuto dopo 5 amichevoli giocate in questo precampionato. Víctor Osimhen, su calcio di rigore, e il centrale spagnolo Antonio Raíllo i marcatori di un incontro che i maiorchini, guidati da Javier Aguirre, hanno ben interpretato. Nelle fila del congiunto baleare ha debuttato il portiere serbo Pedrag Rajkovic, che ha giocato fino al minuto 62, quando è stato sostituito da Leo Román.

Aguirre ha lasciato chiaramente capire in quest’amichevole, che affronterà la seconda stagione consecutiva in Prima Divisione con una linea di 5 difensori. Di fronte al Napoli ha ripetuto il 5-3-2 che ha utilizzato nelle altre 4 amichevoli (3-0 al Wieczysta Krakow; 1-0 al Genoa; 1-0 allo Sporting Gijón e 0-0 con la Nazionale del Qatar). La squadra baleare ha incassato il suo primo gol in questo precampionato dopo un rigoroso penalty assegnato al Napoli al minuto 9 e trasformato da Osimhen. Pedrag Rajkovic, al suo debutto in porta, nulla ha potuto di fronte a un tiro molto potente e che si è insaccato sotto la traversa. Il centrale andaluso José Copete, una delle facce nuove della rosa, aveva intercettato con il braccio un cross in area e l’arbitro non ha avuto dubbi nell’assegnare la massima punizione nonostante le vibranti proteste degli spagnoli. Il Napoli è stato superiore nei primi 45 minuti. La pressione alta che ha esercitato ha tolto lucidità a un Mallorca, che ha a malapena creato pericolo, ad eccezione di una incursione di Angel Rodriguez nell’area azzurra. L’attaccante canario ha chiesto il rigore al minuto 35 per esser stato abbattuto  quando aveva opportunità di tirare, ma l’arbitro non ha valutato punibile la giocata. Aguirre ha fatto entrare il kosovaro Vedat Muriqi e il sudcoreano Kang In Lee nella ripresa e la squadra ne ha giovato. Il pallone non è stato più monopolizzato dagli uomini di Spalleti, come lo era stato nel primo tempo, sotto la accorta regia di Fabian Ruiz.  Il Mallorca ha avanzato il baricentro e poco dopo è pervenuto al pari (54’). Colpo di testa di Muriqi, Meret ha respinto come ha potuto e il centrale Antonio Raillo ne ha approfittato per ribadire in rete, sempre di testa.  Le due squadre hanno affrontato la parte finale della gara con numerosi cambi che non hanno alterato il ritmo elevato della partita, con un Napoli e un Mallorca a combattere fino all’ultimo minuto per la vittoria.