LUNEDÌ 12 FEBBRAIO 2024 - NEWS BENEVENTO

CROTONE-BENEVENTO: 0-0. ALLO "SCIDA" IL BIG MATCH FINISCE CON UN PAREGGIO A RETI BIANCHE

La Strega raggiunge l'Avellino al terzo posto a 10 lunghezze dalla capolista Juve Stabia

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento affronta in trasferta il Crotone di Lamberto Zauli nel posticipo della 25a giornata del girone C di Serie C. Per questo big match Auteri rivoluziona la formazione scendendo in campo col 3-4-3 con Paleari tra i pali, Berra, Terranova, Pastina in difesa; Simonetti, Talia, Nardi, Masciangelo a centrocampo; Ciciretti, Starita, Lanini come tridente d'attacco col fantasista romano schierato per la prima volta come titolare. Inizia il match: al quarto minuto sono gli squali a provarci con D’Ursi ma Paleari blocca la sfera senza problemi. Al 6' l'arbitro ammonisce Berra per fallo su D'Ursi. Sono di nuovo i padroni di casa a rendersi pericolosi al 13esimo con Tumminello che, di testa, non trova la porta di pochissimo. Al quarto d’ora Masciangelo vicinissimo al gol con un destro a giro che prende in pieno il palo. Al 16' viene ammonito Battistini per fallo su Starita. Proteste dell'attaccante giallorosso che chiedeva il rosso per tocco da ultimo uomo. Dalla punizione che ne consegue Ciciretti impegna Dini che si fa trovare pronto. Occasione per gli ospiti al 29esimo con un tiro di Lanini pescato da Ciciretti. Al 32esimo conclusione di Tumminello che viene respinta in angolo da Paleari da posizione abbastanza defilata. Ci prova di destro anche Starita cinque minuti piu tardi, al 39esimo problemi al flessore per Tumminello, al suo posto Comi, alla 200esima presenza in Serie C. Al minuto 41 da calcio d'angolo lo stesso Comi va vicinissimo al gol, Paleari respinge. Al 44 nuovo tentativo di testa di Comi, ma il suo colpo di testa sorvola la traversa. Dopo due minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Inizia il secondo tempo senza cambi per entrambe le formazioni. Crotone subito pericoloso in avanti prima con Tribuzzi al 49esimo e due minuti più tardi con D'Ursi, in entrambi i casi Paleari respinge le conclusioni. Al 53' Lanini serve Ciciretti, ma la conclusione del fantasista finisce fuori. Al minuto 61 si registra il tentativo di Lanini con la palla che finisce alta. Al 58' primo cambio per la Strega: entra Ferrante al posto di Starita. Trascorrono solo 5 minuti e Auteri inserisce anche Ciano e Bolsius al posto di Lanini e Ciciretti, cambiando di fatto tutto il tridente d'attacco. Per il Crotone entrano D'Angelo e Gigliotti al posto di Battistini e D'Ursi. La partita è in una fase statica, i ritmi sono visibilmente calati, l'unico a provarci è Nardi ma il portiere crotonese respinge. Continuano le sostituzioni, per la Strega entra Agazzi al posto di Talia al 78', per i padroni di casa Felippe e Kostadinov prendono il posto di Zanellato e Gomez. Dopo due gialli per i crotonesi, uno per D'Angelo e l'altro per Crialese si registra solo un tiro di Ferrante su cross di Bolsius. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia tre volte. Il Benevento raggiunge l'Avellino al terzo posto con 44 punti, a dieci lunghezze dalla capolista Juve Stabia.

Tabellino

Crotone (3-5-2): Dini; Rispoli, Battistini (27′ st Gigliotti), Crialese; Tribuzzi, D’Ursi (27′ st D’Angelo), Zanellato (35′ st Felippe), Vitale, Giron; Gomez (35′ st Kostadinov), Tumminello (39′ pt Comi). A disp.: Valentini, D’Alterio, Bove, Bruzzaniti, Leo, D’Angelo, Cantisani. All.: Lamberto Zauli

Benevento (3-4-3): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Simonetti, Talia (33′ st Agazzi), Nardi, Masciangelo; Ciciretti (27′ st Bolsius), Starita (23′ st Ferrante), Lanini (27′ st Ciano). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Kubica, Marotta, Pinato, Improta, Rillo, Viscardi, Carfora, Capellini. All.: Gaetano Auteri

Arbitro: Valerio Crezzini della sezione di Siena

Assistenti: Matteo Pressato della sezione di Latina e Andrea Cravotta della sezione di Città di Castello

IV Ufficiale: Luigi Cantanoso della sezione di Reggio Calabria