SABATO 18 MAGGIO 2024 - NEWS BENEVENTO

BENEVENTO-TRIESTINA: 2-1. CICIRETTI E PERLINGIERI PORTANO LA STREGA AI QUARTI DI FINALE

Il Benevento passa il turno e continua la sua corsa nei playoff

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento è impegnado contro la Triestina nella partita di ritorno della fase internazionale nazionale dei playoff della Lega Pro, Serie Ck Now, staggione 2023/24. Doppo l'1 a 1 del "Nereo Rocco" la Strega a disposizzione due risultati su 3 per passare il turno ma Auteri, in conferensa stampa, ha dichiarato di giocare per la vittoria. I giallorossi scentono in campio con il 3-4-3 con Paleari tra i pali; difesa combosta da Berra, Capellini e Viscardi; centrocamo con Impronta, Agazzi, Nardi e Simonetta; tridente d'attacco comosto da Ciciretti, Perlingieri e Lanini. Dopo un minuto di raccoglimento in memoria di Cesare Fogliazza, direttore generale della Pergolettese, inizzia il match e dopo tre minuti vanno subito in vantaggio gli ospiti. Su calcio piazzato Malomo interviene di testa e batte Paleari. Il Benevento accusa il gol a freddo e la Triestina cerca di approfittarne sfiorando il raddoppio con Minesso ma la palla finisce di poco fuori. Al minuto 9 ci pensa Ciciretti a riportare la partita in parità con una prodezza di sinistro che non lascia scampo a Matosevic. La Strega, dopo lo sbandamento inizziale, prende in mano le redini della partita e segna il gols del raddoppio con Perlingieri. Per il classe 2005, proveniente dal vivaio, è il primo gol tra i professionisti. Al 19' cambio per la Triestina: entra Moretti al posto di Malomo. Al 24' Minesso sfiora il vantaggio per gli ospiti ma Paleari combie un miracolo da conclusione ravvicinata. Dopo i ritmi elevati della prima fase, la partita perde d'intensità ma il solito Ciciretti sfiora la sua personale doppietta nel recupero, con un altro mancino su cui Matosevic questa volta riesce ad arrivarci con la punta delle dita. Dopo tre minuti di extra time l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Inizia la ripresa e per i padroni di casa entrano Fofana e Vertainen al posto di Vallocchia e Minesso. Partono di nuovo col botto i rossoalabardati prendendo un palo con Redan al minuto 47. La Triestina spinge alla ricerca del pareggio, il Benevento si chiude in difesa. Al minuto 65 Ciano prende il posto di Ciciretti che esce tra gli applausi di tutto il "Vigorito", al minuto 69, sempre per i giallorosi, entrano Meccariello e Talia al posto di Agazzi e Perlingieri. Per la Triestina Pavlev prende il posto di Petrasso. Al 76' ospiti di nuovo vicino al pareggio con Vertainen che sfiora il palo alla sinistra di Paleari. Al 78' entra Karic al posto di Viscardi, per la Triestina El Azarak prende il posto di Germano. Nei minuti finali è la Strega a rendersi pericolosa in più occasioni, l'arbitro assegna 4 minuti di recupero e Karic sfiora il 3 a 1. Termina il match: il Benevento batte la Triestina ed accede ai quarti di finale dei playoff.

Benevento-Triestina 2-1,il tabellino

BENEVENTO (3-4-3): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi (33'st Karic); Improta, Agazzi (26'st Meccariello), Nardi, Simonetti; Ciciretti (20'st Ciano), Perlingieri (26'st Talia), Lanini. A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Masciangelo, Kubica, Marotta, Ferrante, Rillo, Starita, Carfora, Bolsius. All.: Auteri

TRIESTINA (3-4-2-1): Matosevic; Struna, Malomo (19'pt Moretti), Rizzo; Germano (33'st El Azrak), Vallocchia (1'st Fofana), Correia, Petrasso (27'st Pavlev); Minesso (1'st Vertainen), D'Urso; Redan. A disp.: Diakite, Vadjunec, Gunduz, Anzolin, Lescano, Ciofani, Jonsson, Ballarini, Celeghin, Crosara. All.: Bordin

Arbitro: Costanza di Agrigento; Assistenti: D'Angelo di Perugia e Colaianni di Bari; Quarto ufficiale: Bordini di Bassano del Grappa; VAR e AVAR: Gariglio di Pinerolo e Gualtieri di Asti

Marcatore: 3'pt Malomo, 9'pt Ciciretti, 16'pt Perlingieri

Note: Osservato un minuto di raccoglimento in onore di Cesare Fogliazza, direttore generale della Pergolettese