MERCOLEDÌ 5 DICEMBRE 2018 - COPPA ITALIA

La squadra di De Zerbi ha battuto il Catania

0

A cura di: Redazione
Fonte: Corriere dello Sport

Il Sassuolo, non senza fatica, supera 2-1 il Catania e si regala gli ottavi di finale contro il Napoli grazie alle reti di Matri e Locatelli. Ampio turnover per entrambe le squadre. Oltre a quello annunciato da De Zerbi, anche Sottillascia a riposo alcuni dei suoi big: Lodi, Biagianti, Marotta e Scaglia, infatti, restano in panchina. Gli ospiti si rendono pericolosi con Silvestri che, sugli sviluppi di un calcio piazzato, non trova il pallone a pochi passi da Pegolo. Il Catania pressa molto alto, ma in vantaggio ci va il Sassuolo: Matri, al 14', sblocca il risultato sfruttando una disattenzione dello stesso Silvestri in fase di disimpegno: il numero 10 neroverde gli soffia il pallone e si invola in area, dove fredda Plissari con un preciso piattone destro che vale l'1-0. Poco dopo Baraye, con un preciso tiro da fuori, centra il palo alla destra di Pegolo. Al 20' Curiale reclama un rigore dopo il contatto con Lemos e Peluso, ma l'arbitro lascia correre. La partita si mantiene divertente, i ribaltamenti di fronte sono continui, e su uno di questi Matri sfiora il raddoppio: ottima risposta di Pisseri sul diagonale con la palla che scheggia il palo. I rossazzurri giocano senza timore reveranziale, fino a trovare il gol del pari. Siamo al 41' quando Brodic, da centro area, scocca un destro a giro che non lascia scampo a Pegolo, 1-1 Catania.

LA RIPRESA - Il secondo tempo comincia sulla falsariga del primo, con la differenza di categoria praticamente inesistente. Il Sassuolo non riesce a rendersi pericoloso, il Catania aspetta e riparte. Sono proprio gli etnei, al 60', a sfiorare il vantaggio: ancora Brodic protagonista, ma la sua conclusione si infrange sul palo. De Zerbi a questo punto lancia nella mischia Lirola e Di Francesco, tra i rossazzurri dentro Biagianti. Trotta ci prova con un tiro a giro dal limite, ma senza fortuna. Il Sassuolo si riporta avanti all'80', quando la difesa etnea si fa soprendere da un lancio dai 40 metri. Palla a Matri che, a tu per tu con il portiere, si fa respingere la conclusione: la palla arriva a Locatelli che insacca, 2-1. L'ultima occasione è per Di Francesco che, sfruttando la salita di Pisseri per l'ultimo calcio d'angolo, calcia fuori dai 35 metri a porta sguarnita.