SABATO 22 APRILE 2023 - SERIE B

PALERMO-BENEVENTO: 1-1. I GIALLOROSSI CONQUISTANO UN PUNTO AL "BARBERA" CON BRIVIDO FINALE

La zona playout per i giallorossi è a -4

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento scende in campo al "Renzo Barbera" di Palermo con l'obiettivo dei tre punti. Solo una vittoria infatti, potrebbe dare speranza ai giallorossi per giocarsi le chance di restare in serie cadetta sperando di arrivare ai playout. Agostinelli scende in campo con una formazione rivoluzionata con Manfredini in porta al posto di Paleari; Veseli, Glik e Tosca in difesa; Improta, Acampora, Schiattarella, Viviani, Foulon a centrocampo; Ciano e Farias in attacco. Il Benevento approccia bene al match: al 6' palla lunga di Schiattarella per Farias che tenta la conclusione, parata da Mateju. Un minuto dopo, sugli sviluppi di un corner, c'è un destro di Veseli ma Pigliaucelli si fa trovare pronto. Dopo queste due occasioni degli ospiti, all’11esimo è il Palermo a passare in vantaggio: su cross dalla sinistra di Valente Sala calcia dal limite dell’area piccola, battendo Manfredini. Il Benevento cerca di reaggire, conquistanto il sesto calcio d’angolo in poco più di venti minuti. Occasione per Glik al 26esimo di testa, deviata da Mateju; altro tiro dalla bandierina. Al 28esimo il Benevento trova il pareggio: cross basso di Ciano dalla sinistra per Farias chebatte Pigliaucelli sul primo palo, realizzando la seconda rete in campionato. Ospiti a un passo dal raddoppio al 31esimo con Ciano di sinistro palla di poco fuori. Ce equilibrio in campo, ci prova al 35esimo Saric dalla distanza ma la conclusione termina a lato. Al 37' Ciano offre un prezioso assist ad Acampora, che conquista l’ennesimo calcio d’angolo. Dal corner, il preciso colpo di testa di Acampora trova la risposta del portiere del Palermo che nega il vantaggio della Strega. Succede poco o nulla nei restanti minuti, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Rientrano le squadre. Per il Benevento c'è l'ingresso di Karic al posto di Viviani. Per il Palermo entrano in campo Damiani e Broh al posto di Vere e Saric. Al 47' Palla di Karic per Ciano ma Pigliauccelli para senza problemi. Al 55' ci prova prima Tutino per il Palermo e, sul rovesciamento di fronte, c'è la conclusione di Farias con un forte detro dalla distanza ma respinge Pigliacelli. Pochi minuti dopo il brasiliano esce, lasciando il posto a Pettinari. Al 62' viene ammonito Acampora per fallo su Valente, un minuto più tardi Palermo pericoloso con una conglusione di Brunori dal limite bloccata da Manfredini. Al 68' doppio cambio per il Palermo: entrano Soleri e Segre al posto di Tutino e Gomes. Pochi minuti dopo entra anche Tello, capocannoniere della Strega al posto di Acampora. Agostinelli prova il lutto per tutto inserendo al 76' il giovane Carfora al posto di Ciano. Al 77' viene ammonito Veseli per fallo su Brunori. Il Benevento tenda il tutto per tutto, l'arbitro assegna 5 minuti di recupero, e invece è il Palermo a portarsi in vantaggio proprio allo scadere del match: palla persa da Canfora che porta il Palermo al contropiede con il neoentrato Vido che serve Segre, Manfredini compie un miracolo, sulla ribattuta Broh la butta in rete. Dopo un check al Var, Maggioni annulla il gol per un fallo di mano di Segre. Al 98' termina il match sul risultato di 1 a 1. Il Benevento resta ultimo a -4 dai playout