NAPOLI - ROMA: L'ULTIMO GOL AI GIALLOROSSI È LUNGO 276 MINUTI

Il Napoli di Sarri punta sugli inserimenti di centrocampo

0

A cura di: Gioia Soraya Marino

L’ultimo gol del Napoli nell’Olimpico giallorosso risale alla stagione 2012-2013, quando Cavani al minuto 84 siglò il punto della bandiera nel 2-1 per la Roma. Da allora sono trascorsi 276 minuti di digiuno, recuperi esclusi. Una premessa d’obbligo quella appena scritta, perché per la 27esima giornata di Serie A 2016-2017 saranno di fronte i due migliori attacchi del campionato. Quello partenopei vanta ad oggi 60 centri, di cui 30 in trasferta; quello romanista 57, 36 fra le mura amiche. Il Napoli di Sarri punta molto sugli inserimenti dei centrocampisti, tanto che da questo reparto arrivano ben 31 reti. La Roma, nonostante l’ottima annata di Nainggolan, ha nell’attacco il settore più prolifico con 33 centri. Da segnalare poi che nonostante Dzeko da un lato e una banda di presunti piccoletti dall’altro, gli azzurri guidano per 6-3 in fatto di colpi di testa vincenti. Chiudiamo con due dati pressoché simili: per Roma e Napoli sono 7 i gol prodotti da giocatori subentrati dalla panchina; sono 12 i marcatori stagionali in campionato con la maglia azzurra, mentre ammontano a 10 quelli con la casacca giallorossa.

CONFRONTI DIRETTI A ROMA (SERIE A) 69 incontri disputati 32 vittorie Roma 28 pareggi 9 vittorie Napoli 112 gol fatti Roma 60 gol fatti Napoli

PRIMA SFIDA A ROMA (SERIE A) Roma-Napoli 2-2, 6° giornata 1929/1930

ULTIMA SFIDA A ROMA (SERIE A) Roma-Napoli 1-0, 35° giornata 2015/2016