CDS – NAPOLI-GENOA 1-0: DECIDE UN COLPO DI TESTA DI ALBIOL. JUVE A DUE PUNTI

A decidere la sfida è un colpo di testa del difensore

0

Fonte: Corriere dello Sport

La testa di Albiol a svettare sopra una serata maledetta e a regalare tre punti vitali per un Napoli di nuovo in piena corsa per lo scudetto, due gradini sotto la Juventus capolista. Doveva essere la notte della rimonta sui bianconeri e rimonta è stata, seppur fra mille difficoltà. L'1-0 finale del Napoli di Sarri contro il Genoa è stato tutt'altro che semplice.  E' stato un match stregato fino al 72' quando la testa di Albiol su un angolo battuto da Callejon è andata in cielo per deviare il pallone della speranza, il pallone che riapre i giochi, a prescindere da uno spettacolo che stasera al San Paolo non si è visto. Stavolta contavano solo i tre punti contro un Genoa mai domo che ha rischiato in almeno tre ripartenze di indirizzare la partita in un altro modo, ben peggiore per Insigne e compagni. A dirla tutta gli azzurri sono stati quelli che sono andati più vicini al gol e i due legni colpiti da Insigne Mertens sono lì a testimoniarlo. L'equilibrio in campo però era totale con il Napoli a costruire gioco e il Genoa ad aspettare, distruggere e ripartire sapientemente. La zuccata di Albiol è stata decisiva per riaprire un campionato che altrimenti sarebbe stato proibitivo per Sarri. Adesso invece la corsa è di nuovo vibrante con il match del 22 aprile sempre più vicino.

GARA BLOCCATA - L'inizio è di marca ligure con il Genoa che per tre volte si affaccia pericolosamente dalle parti di Reina con HiljemarkZukanovic e soprattutto Lazovic. Il Napoli ci mette un quarto d'ora a prendere le misure di un avversario solido e veloce in ripartenza. Al 15' è Bertolacci a sfiorare il vantaggio con un tiro dalla distanza alto di pochissimo. La prima scossa partenopea arriva al 16' con Mertens che chiede l'uno-due a Jorginho poi a giro calcia a lato di un soffio. Al 20' Sarri è costretto a bruciare il primo cambio per togliere dal campo l'infortunato Hamsik (problema muscolare per lui), al suo posto dentro Zielinski. Il gioco del Napoli non riesce ad ingranare, la squadra è compassata e ne fa le spese la manovra che è troppo lenta per impensierire l'attenta retroguardia genoana. Al 34' è ancora il Genoa a regalare brividi ai tifosi del Napoli con un contropiede di Pandev deviato in angolo in modo decisivo da Albiol e un colpo di testa di Spolli fuori di un nulla. Il gioco scintillante del Napoli targato Sarri stasera non è perventuto. Nonostante la serata storta, negli ultimi cinque minuti arrivano le due migliori occasioni da gol per i padroni di casa: prima Allan spara alle stelle da posizione favorevole (grande l'assist di Mertens), poi Insigne di testa colpisce il palo a seguito di un calcio d'angolo. Il primo tempo finisce senza reti. Ed è giusto così.