SABATO 29 OTTOBRE 2022 - SERIE B

BENEVENTO-PISA TERMINA 0-0: LA STREGA NON RIESCE A VINCERE. E ORA È IN PIENA ZONA RETROCESSIONE

Cannavaro continua a rinviare l'appuntamento coi tre punti

0

A cura di: Antonietta Del Vecchio

Il Benevento di Fabio Cannavaro ritrova il Pisa di Luca D'Angelo dopo la scottante eliminazione nella semifinale playoff dello scorso maggio. Il match è valido per la decima giornata del campionato di serie BKT. Fabio Cannavaro è alla ricerca dei tre punti ma ha una formazione rimaneggiata dagli infortuni per questo si affida a un attacco inedito composto da La Gumina e Farias, supportati a centrocampo da Improta e Schiattarella. Inizia il match e il Pisa si mostra subito molto propositivo in avanti: al minuto 8 c'è un colpo di testa di Rus che sorvola la traversa. Il Benevento ha difficoltà a impostare la manovra, al 13' Letizia crossa per La Gumina, ma l'attaccante giallorosso viene anticipato da Livieri. C'è un tentativo anche di Schiattarella dalla distanza, ma il napoletano non inquadra lo specchio della porta. Il belga Foulon arriva in spaccata su un cross di Improta al 25esimo, ma Livieri blocca in due tempi. Al 28' nuove incursioni in attacco per il Pisa con un colpo di testa di Touré, grande intervento di Paleari. Sul prosieguo dell'azione, Gliozzi non riesce a tirare verso la porta da ottima posizione. Al 35' perfetto cross di Farias ma nessun giallorosso riesce ad intervenire in area. Benevento a trazione offensiva in questa ultima fase, ma manca la concretezza in fase di realizzazione. Si registra anche un tentativo di Improta ma Hermannsson respinge. Al 41esimo, Karic manca la conclusione dal limite dell'area e si fa anticipare da un avversario. L'arbitro assegna un minuto di recupero e manda tutti negli spogliatoi. Inizia la ripresa senza cambi in entrambe le formazioni. Anche nella ripresa il Pisa comincia a trazione offensiva, al 48' c'è una conclusione di Morutan sul primo palo, Paleari devia in angolo. Dopo un minuto Beruatto colpisce in pieno la traversa con un bolide da lontano. Al 57' doppio cambio per D'Angelo: entrano l'ex Ionita e Tramoni al posto di Marin e Sibilli, e dopo pochi minuti, entra anche il bomber Torregrossa al posto di Gliozzi. In avanti la Strega crea poche occasioni allora Cannavaro, al minuto 68, getta nella mischia Forte e Koutsoupias al posto di Improta e La Gumina. Al 74' per la Strega entra Masciangelo al posto di Foulon. Per il Pisa ci Esteves e Masucci prendono il posto di Calabresi e Morutan. Le due squadre vogliono i tre punti ma concretamente producono ben poco in fase offensiva. L'arbitro assegna quattro minuti di recupero durante i quali si registra un tentativo di Farias che si spegne tra le braccia di Livieri. L'arbitro fischia tre volte: tra Benevento e Pisa finisce 0 a 0. Il Benevento non riesce a vincere e Cannavaro, da cinque partite alla guida del Benevento, è ancora alla ricerca dei tre punti. La Strega ha il problemi del gol e solo il recupero dei tanti infortunati può risolvere alcuni dei tanti problemi della compagine giallorossa.